Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Проверенные рецептики

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем Aglaya, 22 дек 2011.

  1. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Делимся рецептами друг с другом здесь. Только чур, чтоб проверенными вкусняшками)))
  2. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Творожное пирожное
    250 г творога
    250г муки
    250 г маргарина или сливочного масла ( можно взять и 200 г)
    сахар
    ванилин или корица
    Смешиваем маргарин/масло, творог и муку. Если творог крупнозернистый, его лучше предварительно размять вилкой. Скатываем тесто колбаской, делим на маленькие дольки. Смешиваем сахар с ванилином/корицей. Из долек делаются кружочки, обмакиваются одной стороной в сахар, складываются сахаром внутрь, опять обмакиваем и опять складываем, и опять 1/4 обмакиваем в сахаре. Выкладываем на противень сахаром вверх и выпекаем до готовности. Противень можно не смазывать. Снимается такое пирожное с него хорошо. Приятного аппетита)
  3. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Слоечки
    4 ст. муки
    2 пачки маргарина
    1 ст. пива (любого)
    сахар
    Высыпать муку на стол горкой и в углубление потереть маргарин, залить пивом. Хорошо размешать. Разделить на несколько частей. Раскатать одну из частей , посыпать сахаром и снова раскатать в пласт шириной 5-6 мм. Разрезать на удлиненные ромбики, выложить их на противень, поставить приготовленное в хорошо разогретую духовку и выпекать на небольшом огне 10-15 минут. Приятного аппетита)
  4. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Тесто для дрожжевых пирожков без подхода
    200 г маргарина
    50 г свежих дрожжей
    1,5 ст. кипятка
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    мука
    Маргарин залить кипятком в одной посуде, дрожжи растворить в чуть теплой воде -в другой. Потом все смешать, добавить яйца, сахар, муку, сколько тесто "возьмет". Делать шарики и выпекать пирожки или ватрушки. Приятного аппетита)
  5. almatara

    almatara Пользователь

    Регистрация:
    23.01.12
    А есть какие-нибудь рецепты салатов вкусненьких.
  6. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Есть рецепты и салатиков) Я, например, очень люблю "мимозу":
    1 банка сардин в масле
    2 отварных картофелины
    1-2 отварных моркови
    3-4 отварных яйца
    1 средняя луковичка
    1 пачка (230-250 г) майонеза
    Салат укладывается слоями:
    1-й слой: половинка размятой вилкой баночки сардин;
    2-й слой: мелко нарезанный лук;
    3-й слой: большая часть пакета майонеза;
    4-й слой: натертый на крупную терку картофель;
    5-й слой: натертая на крупную терку морковь;
    6-й слой: натертый на крупную терку белок яйца;
    7-й слой: вторая половинка размятой вилкой баночки сардин;
    8-й слой: остатки майонеза из пакета;
    9-й слой: размятый вилкой желток яйца.
    Очень красиво будет, если украсить мелко нарезанным зеленым луком. И еще один секрет: чтоб салат был сочнее и вкуснее, жидкость из банки сардин не сливайте, а разминайте в ней рыбку и укладывайте в слои. Дайте салату постоять денечек или вечерочек, и приятного аппетита)
  7. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Еще вкусный салатик и довольно простой в приготовлении: копченая куриная грудинка, нарезанная кубиками; шампиньоны, нарезанные и поджаренные на сковороде без масла, чтоб вышла вода; маринованные огурчики, нарезанные ломтиками. И заправить все этом одним из соусов Кальве, на Ваш вкус. Приятного аппетита.
  8. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Еще простейший салат: нашинкованная пекинская капуста, сухарики ржаные из двух пакетиков любых фирм (можно приготовить и самим), нарезанная ломтиками хорошая копченая колбаска. Заправить майонезом и есть, пока сухарики хрустящие) Приятного аппетита.
  9. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Вспомнила еще любимый салатик, который можно намазать на хлеб! Натираем на терку 2 плавленных сырка, 2 отварных яйца, продавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока, заправляем сметанкой до консистенции густого паштета и мажем на хлеб. Ням-ням)
  10. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Еще вкусная штучка: сырно-мясной рулет.
    5 яиц
    300 г сыра
    2 ст. л. муки
    500 г мясного фарша (лучше куриного-получается нежнее на вкус)
    Смешиваем яйца, натертый на терку сыр и муку. Выкладываем полученную смесь на пергамент на противень и пропекаем в духовке 15-20 минут. Затем вынимаем противень из духовки и отделяем полученный корж от пергамента. Выкладываем на него фарш, сворачиваем рулетом и печем еще 30 минут. Достаем из духовки, разрезаем фольгу, даем остыть и только потом режем. Приятного аппетита)
  11. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Вкусный соус к отварному рису или макаронам: Мидии, не размораживая, кладем на сковороду под крышку. Они должны хорошенько протомиться под крышкой и прокипеть в оттопленной жидкости не менее 5 минут. Потом 4/5 жидкости слить, добавить в сковороду растительное масло, тертую морковь и нашинкованный полукольцами лук, и все это хорошенько протушить до полного испарения жидкости. В конце добавить томатный сок по вкусу, соль, перец, специи и тушить еще около 10 минут. Вот и все. Мидии я в супермаркете беру, которые уже предварительно были отварены, а потом заморожены. Регулируя количество сока, Вы регулируете густоту готового соуса. Приятного аппетита)
  12. Марта

    Марта Новичок

    Регистрация:
    09.04.12
    Творожная ватрушка венгерская
    Творожная венгерская ватрушка со взбитыми белками может быть как сладкой, так и несладкой - с укропом.
    Продукты
    творог 300 г
    масло сливочное 150 г
    мука 200 г
    яйца 10 шт.
    сметана 0.1 л
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    Итак,
    ватрушки с творогом рецепт с фото
    Посмотреть вложение vatruwka_vengersk_v_upakovke.jpg
    Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Положить эту начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Иногда это же блюдо приготовляют без сахара, но с добавкой в творог рубленого укропа.
    Aglaya нравится это.

Поделиться этой страницей