Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Черные маклеры

Тема в разделе "Мошенничество за рубежом", создана пользователем Dasha1991, 10 ноя 2014.

  1. Dasha1991

    Dasha1991 Активный пользователь

    Регистрация:
    26.08.14
    2.jpg
    Мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости носят массовый характер. Каждый год пополняются ряды квартирных аферистов, изобретаются новые схемы обмана, а уже существующие - совершенствуются. Причем далеко не каждая афера, от которой пострадал продавец или покупатель, непременно повлечет за собой открытие уголовного дела. Аферы с недвижимостью стали уже притчей во языцех. Жертвами "черных" маклеров оказались тысячи наших сограждан.
    Итак, явление - аферы на рынке недвижимости. На этом сверхвыгодном поприще кормятся сотни мошенников, которые работают изобретательно, вдохновенно и по крупному. Сами себя они называют фармазонами (это, кстати, одна из самых уважаемых в блатном мире воровских "профессий").
    Мошенничество отличается от других видов хищений способом совершения - ведь завладение имуществом или правами на имущество ведется путем обмана или злоупотребления доверием. При этом различают активный обман (сознательное искажение истины, заведомо ложные, невыполнимые обещания) и пассивный (умолчание о фактах, не передача должных документов и т.п.). И в том, и в другом случае жертва вроде бы добровольно передает имущество или права на него аферисту, и с этого момента преступление считается совершенным.
    Недавно ко мне обратился один из моих хороших знакомых москвичей. Он поведал мне интересную и занимательную историю, произошедшую с ним на Южном берегу Крыма в городе Ялте, о том, как он попался на крючок таким вот аферистам в сфере недвижимости и с каким большим трудом смог выбраться из этой навороченной в стиле детективного романа ситуации. А все началось с того, что, приехав из Москвы, он решил самостоятельно заняться поиском квартиры в Ялте (в силу определенных обстоятельств фамилию моего знакомого указать не могу, так как дело еще до конца не завершено). Купив местную газету Якик (Ялту коммерческую и Культурную) выбрав несколько подходящих для себя вариантов, он обратился, якобы в агентство недвижимости под милым названием “Ялос”.
    Осенью, оказавшись в командировке в Севастополе, я решился наведаться в Ялту и произвести свое личное независимое расследование, по фактам изложенным моим приятелем. И скажу вам, дорогие мои читатели, командировка эта оказалась очень даже не безрезультатной. Когда ищешь что-то одно, обязательно находишь другое, о чем даже и помышлять вначале не можешь. Так вот получилось и у меня. Какой криминал творится на рынке недвижимости одного из знаменитых курортных городов мира Ялты, удалось узнать не понаслышке (оговорюсь, только не в качестве потерпевшего).
    Обратился по адресу в вышеупомянутое агентство “Ялос” (открытое не так давно) под видом московского покупателя, желающего купить хорошую квартиру в Ялте. Меня там встретили с очень дружелюбной улыбкой Саша и рыжеволосая женщина Анжела, (только я не понял, кто из них главный). Они мне сразу предложили на выбор посмотреть три эксклюзивных варианта квартир по низким ценам (на 30% дешевле городских), которые якобы находятся, только у них в продаже, и ключи, от которых тоже имеются. Я поинтересовался, чем обусловлены такие заниженные цены именно на эти квартиры. Маклеры сослались на особые обстоятельства, которые вынуждают хозяев срочно продавать квартиры. Якобы продавцы находятся за границей, одному срочно нужны деньги на лечение ребенка, у другого проблемы с погашением банковского кредита, и поэтому хозяева выдали агентству генеральные доверенности на продажу этих квартир.
    Просмотренные мной квартиры действительно оказались неплохими и по расположению, и по ценам, и по состоянию. Но моей задачей была не покупка квартиры, тем более таких денег у меня никогда и не было, а узнать механизм действия, дальнейшую схему продажи этих квартир по их сценарию хотелось бы разузнать. Я сделал вид, что якобы заинтересовался двухкомнатной квартирой на ул. Киевской, но предупредил, что денег у меня с собой нет (они лежат на счету в московском банке). Анжела предложила внести 1000 долларов задаток за эту квартиру, чтоб она не ушла другому покупателю, пока я буду переводить деньги в Ялту.
    Кроме того, привлекла мое внимание, та настойчивость, с которой они мне советовали везти деньги из Москвы в Ялту с собой именно на поезде, мотивируя, что в Ялте тяжело с наличными долларами в банке, и что много могут взять процентов при обналичивании. Если на самолете, то там усиленный таможенный контроль, оставался только один путь поезд или автомобиль. Это потом я уже догадался, к чему они клонили меня, одна из цепей схемы уже была ими закинута.
    Костя нравится это.
  2. Костя

    Костя Активный пользователь

    Регистрация:
    01.09.14
    Какой-то новый подвид мошенничество, ранее о таких ещё не слышал.
  3. nikolai3285

    nikolai3285 Пользователь

    Регистрация:
    06.09.17
    здравствуите я знаю одну хорошую компанию на саите https://osparivanie.com/ оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в 2017 и 2018 году они мне очень помогли когда я покупал себе дачу

Поделиться этой страницей