Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Ставки единого налога с 1 января 2015 года

Тема в разделе "Налоги Украины", создана пользователем kykysa, 6 апр 2015.

  1. kykysa

    kykysa Пользователь

    Регистрация:
    14.01.15
    И в дальнейшем ставки единого налога для плательщиков групп 1–2 устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года, а для группы 3 (в которую вошли как физлица, так и юрлица) — в процентах к доходу (процентные ставки).
    1 группа. Фиксированная ставка единого налога устанавливается в пределах до 10% от размера минимальной зарплаты, то есть до 121,80 грнза календарный месяц.
    2 группа. Фиксированная ставка единого налога устанавливается в пределах до 20%размера минимальной зарплаты, то есть дo 243,60 грн за календарный месяц.
    Таким образом, законодатели убрали нижний предел минимальной фиксированной ставки единого налога (от 1% — для 1 группы и от 2% — для 2 группы). Поэтому фактически ставка единого налога может быть меньше 12,18 грн (1 группа) и 24,36 грн (2 группа) за один месяц. Посмотрим, как это будет реализоваться на практике.
    3 группа (физлица и юрлица). Процентные ставки для таких единщиков составляют:
    • 2% дохода — при условии отдельной уплаты НДС;
    • 4% дохода — в случае включения НДС в состав единого налога.
    Как видим, процентные ставки единого налога уменьшились почти в 2 раза (с 3 (5)% до 2% — при уплате НДС, с 5 (7)% до 4% — без уплаты НДС).
    4 группа (сельхозпроизводители). Здесь без изменений. Размер ставок налога с 1 га сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда зависит от категории (типа) земель, их расположения и составляет (в процентах базы налогообложения):
    • для пашни, сенокосов и пастбищ (кроме пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, а также пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды) — 0,45;
    • для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,27;
    • для многолетних насаждений (кроме многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях) — 0,27;
    • для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,09;
    • для земель водного фонда — 1,35;
    • для пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды, — 3

Поделиться этой страницей