Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Кто знает рецепты замачивания мяса на шашлык?

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем igarehas, 23 янв 2012.

  1. igarehas

    igarehas Пользователь

    Регистрация:
    23.11.11
    Как замачивать, какое мясо, в чем замачивать и на какой срок? Реально пробовал много всяких способов самый вкусный шашлык замоченный в минеральной воде где то на 12 часов, и хорошо прожарил. Мясо внутри получается такое нежное, сочное и не пересушивает как при замочке в уксусе. Кто знает еще прикольные рецепты по замочке?
  2. Aglaya

    Aglaya Пользователь

    Регистрация:
    22.12.11
    Вкусный шашлык получается, если приготовить маринад из соли, перца, хмели-сунели и большого количества перекрученного на мясорубке репчатого лука, чтоб мясо было им покрыто. Мариновать можно от 3-х часов и до суток. Вкусно. Приятного аппетита)
  3. Марта

    Марта Новичок

    Регистрация:
    09.04.12
    Можно у меня посмотреть ,я не использую замачивание шашлыка.
    [​IMG]
    Шашлыки из говядины

    Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

    Продукты :
    Для маринада:
    Лук репчатый — 1 шт.
    Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
    Чеснок — 3 зубка
    Перец чили, свежий — 2 шт.
    Кетчуп — 2 ст. л.
    Соус соевый — 2 ст. л.
    Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
    Сок 2 лаймов
    Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
    *
    Говяжья вырезка — 900 г
    Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.


    1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

    2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

    3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

    4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
  4. almatara

    almatara Пользователь

    Регистрация:
    23.01.12
    На майские попробую Ваш рецептик!
  5. igarehas

    igarehas Пользователь

    Регистрация:
    23.11.11
    Самый сочный шашлык получается когда, когда маринуешь в минеральной воде! Я всегда мариную в миргородской сильно газированной. Если не передержать на мангале, то шашлык получается обалденный. Пальчики-оближешь... Недавно пробовал в кефире - не то пальто!
  6. umnik

    umnik Пользователь

    Регистрация:
    15.12.11
    Попробовал в газировке реально тема, спасибо за советик igarehas

Поделиться этой страницей