Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Сочный апельсиновый пирог

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем stopa, 25 мар 2016.

  1. stopa

    stopa Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Апельсины большие, спелые - 2 шт.
    Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
    Сок апельсина - 1/4 стакана
    Мука - 2 стакана
    Соль - 1/4 ч. л.
    Сахар - 1 стакан
    Сливочное масло растопленное - 1 стакан
    Яйца - 3 шт.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Ванилин - 2 пакетика
    *
    Сироп для пропитки:
    Сок апельсина - 1/4 стакана
    Сок лимона - 3 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.
    *
    Карамелизированные апельсины:
    Сахар - 1 стакан
    Вода - 1,5 стакана
    Апельсины, нарезанные тонкими кружками - 2 шт.

    Приготовление:
    - Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.
    - В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
    - Добавьте яйца, тщательно взбейте.
    - Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.
    - Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
    - Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.
    - Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.
    - Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
    - Сделайте сироп.
    В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
    Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.
    - Приготовьте карамелизированные апельсины.
    На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.
    Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.

    Вложения:

  2. Asert

    Asert Новичок

    Регистрация:
    26.03.16
    нужно будет попробовать :smile173:
  3. stopa

    stopa Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Попробуете-отпишитесь! очень интересны Ваши впечатления!

Поделиться этой страницей