Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Сырники с шоколадом и ягодным соусом

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем vipechka, 25 мар 2016.

  1. vipechka

    vipechka Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Творог - 500 г
    Морковь, натертая на мелкой терке - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 50 г
    Крупа манная - 1 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - 2-3 ст. л.
    Мука - 3 ст. л.
    Молоко - 0,5 стакана
    Ванильный сахар - 1 пачка
    Шоколад - грамм 20-40
    Масло растительное для жарки
    Для соуса:
    Клубника (или малина) - 3 ст. л.
    Сметана - 100 г
    Сахар - по вкусу

    Приготовление:
    Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин.
    Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
    Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
    Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада.
    Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
    На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.

    Вложения:

    • 4545.jpg
      4545.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей