Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем vipechka, 25 мар 2016.

  1. vipechka

    vipechka Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Мука - 3 стакана (480 г)
    Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г)
    Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л)
    или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г
    Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды)
    Банан - 1 шт.
    Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г)
    Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г)
    Сода - 1-2 ч. ложки
    Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки
    Ванилин - на кончике ножа
    Соль - 1 щепотка

    Приготовление:
    Включить духовку.
    Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить.
    Муку просеять.
    Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
    Сначала смешать все сухие ингредиенты.
    Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.
    Банан очистить и тонко нарезать.
    Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься.)
    Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут.
    Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.
    Дать пирогу остыть.
    Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов.
    Приятного чаепития!

    Вложения:

    • 858.jpg
      858.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      0
  2. avdotiaAr

    avdotiaAr Новичок

    Регистрация:
    20.08.16
    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК - ПРОСТОЙ

    Ингредиенты:

    -Манка - 1 стакан
    -Сметана - 1 стакан
    -Сахар - половина стакана
    -Яйца - 3 штуки
    -Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
    -Сода - щепотка

    Для глазури:
    -Шоколад молочный - 1 плитка
    -Молоко - 3 столовых ложки

    Приготовление:

    1. 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
    Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
    2. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
    3. Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
  3. Olli

    Olli Пользователь

    Регистрация:
    27.01.16
    Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с творогом мне потребуется:

    — 3 яйца
    — 3 столовых ложки сахара в тесто
    — 1 стакан муки
    — 1 ч. л. разрыхлителя
    — 0.5 ч. л. соли
    — 120 грамм сливочного масла (это пол пачки примерно)

    Для начинки:
    — 300 грамм творога
    — 2 банана
    — 2 ст. л. сахара в творог

    Яйца взбила с сахаром миксером. Взбивала минуты две пока не образовалась пена.
    Просеяла муку с разрыхлителем, перемешала миксером.
    Вылила растопленное сливочное масло, перемешала снова. Творог перетерла на мелкой терке, также на терке измельчила бананы, высыпала немного сахара.
    Вмешала начинку в тесто. Потом вылила его в форму (можно выпекать в мультиварке) и поставила форму в духовку. Выпекала творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
    Потом достала, остудила немного, порезала на кусочки и можно пить чай.
    Действительно вкусно, наш любимый!
  4. Fdiu

    Fdiu Пользователь

    Регистрация:
    09.02.16
    Шоколадный пирог «Брауни»

    Шоколадный «Брауни» - это восхитительный десертный пирог американского происхождения, который традиционно имеет плоскую прямоугольную форму. В зависимости от времени приготовления «Брауни» получается внутри жидким, влажным и слегка подсушенным. Его нежный вкус, подобно шоколаду, так и тает во рту! Ведь недаром пирог любят все американцы. По желанию «брауни» можно дополнить орехами или сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    - мука 150 гр.
    - 1-2 стол. л. какао-порошок
    - 120 гр. сливочного масла
    - 200 гр. горького шоколада
    - сода на кончике ложки
    - 0,5 гр. ванилина (полпачки)
    - 200 гр. сахара мелкого
    - три яйца
    - щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с содой и какао-порошком (можно просеять вместе с этими ингредиентами) . Измельчаем горький шоколад и вместе с маслом растапливаем на плите с помощью водяной бани или в микроволновой печи. В полученную шоколадно-масляную массу всыпаем сахар и мешаем до его растворения.

    2. Отдельно взбиваем три яйца, затем аккуратно, вымешивая, выкладываем пену в шоколадную смесь. Взбиваем все миксером. Далее начинаем всыпать муку, смешанную с какао и содой, после чего снова тщательно взбиваем основу миксером.

    3. Духовой шкаф нагреваем до 170-190 С. Противень застилаем пергаментом, смазываем жиром и вливаем нашу основу. Отправляем пирог в жар и выпекаем от 20 до 50 минут (в зависимости от того, какой пирог вы хотите получить: влажный внутри или подсушенный) и наслаждаемся чаепитием!
  5. Русляндия

    Русляндия Пользователь

    Регистрация:
    30.01.16
    Самый простой пирог, который может приготовить даже первоклассник
    Что нужно подготовить: 1 стакан кефира + 1 стакан майонеза + 3 яйца + 1 стакан муки + соль+ сода (погасить в кефире) .

    2/3 теста вылить на смазанный маслом противень. Дальше нужно выложить любую начинку: это могут быть рыбные консервы (я в них добавляю жаренный лук), или просто просто сосиски с кетчупом, можно и тушеные овощи. У меня подруга добавляет обжаренный фарш, и тоже круто получается. Сверху заливаем остатками теста и в духовку на 200 градусов на полчасика до румяной корочки.

    Иногда я просто радую себя и заказываю уже готовы пирог через Eda.ua. В последний раз брала пирог с лососем и сыром. Очень вкусно. У меня ребенок - противный едок, ему невозможно угодить, а тут уплел и еще спросил нет ли добавки.
  6. Танюшка25

    Танюшка25 Пользователь

    Регистрация:
    30.01.16
    Я не особенный кулинар, получается всё через раз. ) Но муж меня все равно хвалит. А ваш пирог, и правда, вроде легкий, надо попробовать его приготовить, а вдруг и у меня получится.
  7. krasty

    krasty Новичок

    Регистрация:
    19.03.15
    Я вегетарианец поэтому рецепты постных блюд для меня очень актуальны. От себя хочу поделиться вот таким несложным рецептом банановых оладьей с шоколадным соусом. Конечно они тоже вегетарианские и очень вкусные.
  8. olezhek

    olezhek Пользователь

    Регистрация:
    31.01.17
    Надо будет девушке показать эти рецепты! на у меня любит готовить.
  9. MiMi

    MiMi Пользователь

    Регистрация:
    31.01.17
    Обожаю "Брауни". :)
  10. Sasha_q

    Sasha_q Новичок

    Регистрация:
    30.01.17
    Интересный рецепт, нужно будет обязательно попробовать, как раз лежит бельгийский темный шоколад Cachet ,вот такой http://napoli.com.ua/product_24288.html , думаю из него получится вкусные шоколадные брауни. Обязательно поделюсь результатом.

Поделиться этой страницей