Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Макароны запеченные под соусом бешамель

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем ovkuse, 25 мар 2016.

  1. ovkuse

    ovkuse Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Соль и черный молотый перец
    Макароны перья - 500 г
    Свиной фарш - 1000 г
    Лук репчатый (нашинкованный) - 2 шт.
    Вино красное - 1/2 стакана
    Томатная паста - 150 г
    Молотая корица - 1/2 ч. л.
    Вода - 2 стакана
    Масло сливочное (порезанное кубиками) - 6 ст. л.
    Мука - 1/2 стакана
    Молоко - 3 стакана
    Кайенский перец - 1/8 ч. л. (по желанию)
    Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана

    Приготовление:
    1.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем фарш в кастрюле обжарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Добавить лук, жарить помешивая, около 5 минут. Пересыпать фарш в дуршлаг, чтобы стек жир.
    3. Вернуть фарш в кастрюлю, добавить вино, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, корицу и воду. Тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. Посолить и поперчить.
    4. Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Постепенно добавить молоко. Помешивая, довести до кипения, 6-8 минут. Добавить кайенский перец и пармезан.
    5. Высыпать мясной фарш в макароны, перемешать, переложить в жаропрочную форму, размером 22,5*32,5 см. Сверху вылить соус бешамель, разровнять ложкой.
    6. Выпекать в духовке до зажаренной корочки 35-40 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.

    Вложения:

    • _image_681.jpeg
      _image_681.jpeg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      0
  2. MiMi

    MiMi Пользователь

    Регистрация:
    31.01.17
    Обожаю макароны под соусом бешамель. :smile9:
  3. olezhek

    olezhek Пользователь

    Регистрация:
    31.01.17

Поделиться этой страницей