Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Имбирная коврижка

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем irinast, 25 мар 2016.

  1. irinast

    irinast Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 60 г
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 150 г
    Мед - 1 ст. ложка (с горкой)
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Мука - 1,25 стакана
    Имбирь сухой, молотый - 1 ч. ложка
    (или свежий тертый корень)

    Приготовление:
    Смешиваем сахар и мягкое масло. Используем только качественный молочный продукт, стараемся не заменять его маргарином. Выкладываем в миску с массой сырые яйца. Смешиваем ингредиенты, пока масса не станет пышной и воздушной. Добавляем натуральную сладость (используем мед любого сорта). Доводим заготовку до однородности. Насыпаем рекомендованное количество просеянной муки. Насыпаем сухой имбирь или заменяем его свежим целебным корнем. Также можем добавить в массу щепотку измельченной гвоздики или мускатного ореха. Смешиваем массу. Обрабатываем форму жиром и мукой, выливаем заготовку для коврижки, отправляем в духовку (180 градусов). Имбирная коврижка будет готова спустя 30-35 минут. Такую выпечку можно хранить 3-5 дней, главное - уложить ее в пищевую емкость и закрыть крышкой.

    Вложения:

    • 345643.jpg
      345643.jpg
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей