Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Суп с куриной грудкой и клецками

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем irinast, 26 мар 2016.

  1. irinast

    irinast Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Куриная грудка - 300 г
    Картофель - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец (по желанию) - по вкусу
    Вода - 2 л
    Для клецек:
    Манная крупа - 0,3 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Соль - 1 щепотка

    Приготовление:
    Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками. Вскипятить 2 л воды. Выложить картофель в кипяток, варить 15 минут на небольшом огне. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 1х1 см. Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут. Добавить филе. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, поперчить (по желанию), варить 10 минут. В тарелку вбить 2 яйца, посолить, добавить манку, тщательно перемешать. Набирать тесто на краешек чайной ложки, опускать в кипящий суп. Так сделать все клецки. Варить на небольшом огне 10 минут. Простой суп с куриной грудкой и клецками готов.
    Приятного аппетита!

    Вложения:

    • 345.jpg
      345.jpg
      Размер файла:
      52,1 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей