Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Жареная скумбрия в томатном кляре

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем ovkuse, 26 мар 2016.

  1. ovkuse

    ovkuse Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Скумбрия - 1 шт.
    Специи - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
    Для кляра:
    Томат-паста - 1-2 ст. ложки
    Вода - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.
    2. Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.
    3. В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.
    4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.
    5. Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.
    6. Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
    Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
    Приятного аппетита!

Поделиться этой страницей