Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем ovkuse, 26 мар 2016.

  1. ovkuse

    ovkuse Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Печень куриная (или говяжья) - 500 г
    Сало свежее - 500 г
    Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
    Мука - 200 мл
    Крахмал - 200 мл
    Яйцо - 4 шт.
    Соль - по вкусу
    Смесь перцев - по вкусу
    Сметана (по желанию) - 2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Сало отделить от шкурки. Половину сала отложить в морозильник. Оставшуюся часть порезать на куски. Чеснок очистить.
    2. Сало из морозильника порезать на небольшие кубики.
    3. Печенку вымыть, вырезать желчные протоки. Попустить через мясорубку печенку, чеснок и подготовленное сало.
    4. К фаршу добавить резаное сало, яйца, соль, перец, любимые специи.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Добавить крахмал и муку. Все хорошо перемешать до однородности.
    7. Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в пакет. Руками выгнать из пакета воздух, завязать его на самом конце, оставив место для роста колбасы. Теперь этот кулек снова выложить в другой пакетик, снова выгнать воздух, снова завязать на самом конце. И еще раз так же. В итоге половина фарша упакована в три пакета. Также упаковать вторую часть фарша.
    8. Взять 4-литровую кастрюлю, выложить пакеты с фаршем. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения. Крышку снять, варить колбасу 2 часа.
    9. Пакеты вынуть. Снять с колбасы упаковку, охладить.
      Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком готова.

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей