Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Куриные окорочка с апельсинами

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем ovkuse, 26 мар 2016.

  1. ovkuse

    ovkuse Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Куриные окорочка - 4 шт.
    Апельсины - 2 шт.
    Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
    Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
    Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Окорочка вымыть, обсушить.
    2. Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
    3. Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
    4. Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
    5. Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
      Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
    6. Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
    7. Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
    8. Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
    9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
    10. Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина
    11. Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
      Приятного аппетита!

    Вложения:

    • 45.jpg
      45.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей