Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Сосиски в тесте

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем vipechka, 26 мар 2016.

  1. vipechka

    vipechka Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 л молока
    2 ст. л. сахара
    50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
    1,5 ч. л. соли
    30 г растительного масла
    4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
    Для начинки:
    10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длиной)
    Для смазки:
    1 яйцо
    2 ст. л. молока
    Кунжутное семя

    Приготовление:
    Приготовление теста для сосисок. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
    Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).
    Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.
    Выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.
    Кисточкой немного смазать сосиски в тесте яйцом с молоком. Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
    В конце выпекания смазать сосиски в тесте ещё раз яйцом с молоком и посыпать поджаренным кунжутом.

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей