Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем stopa, 27 мар 2016.

  1. stopa

    stopa Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука - 1 стакан
    Вода - 1 стакан
    Яйцо - 4 шт.
    Масло сливочное - 100 г
    Соль - щепотка
    Для крема:
    Сгущенное молоко вареное - 2 банки
    Сливочное масло (по желанию)
    Орешки любые (по желанию)

    Приготовление:

    - Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем масло.
    - Когда сливочное масло растает, добавляем щепотку соли и вводим всю муку, постоянно помешивая.
    - Хорошенько замешимаем заварное тесто, чтобы свернулось в комок (этот процесс хорошо показан в видео). Выключаем газ, оставляем наше тесто остывать до комнатной температуры.
    - Тем временем готовим крем для заварных пирожных. Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере и измельчаем, взбиваем до однородной массы.
    - В остывшее тесто вводим по одному яйца и хорошо перемешиваем тесто для профитролей до однородности.
    - Получившееся тесто выкладываем на противень (покрытый пергаментом) чайной ложечкой или кулинарным шприцем.
    - Отправляем профитроли в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Очень важно первые 30 минут не открывать духовой шкаф, чтобы тесто не опустилось!
    - Готовые профитроли наполняем кремом. Заварные пирожные с вареной сгущенкой готовы, подаем их к столу!

    Вложения:

Поделиться этой страницей