Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Домашний творог

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем irinast, 27 мар 2016.

  1. irinast

    irinast Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Молоко - 3 литра + дополнительно 1,5 литра
    Сметана - 6 ст.л.

    Приготовление:
    Берем 3 литра молока и 6 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешиваем и оставляем скисать на сутки. Через сутки наливаем в кастрюлю большего размера 1,5 литра молока, разогреваем до температуры 40 градусов. Аккуратно перекладываем (выливаем) в нагретое молоко скисшую смесь. Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне (огонь должен быть минимальным, чтобы творог не сварился и не стал резиновым) в течении 10-15 минут. За это время хорошо отделится сыворотка. После этого отбрасываем творог на марлю или сито. Даем стечь оставшейся сыворотке (не отжимая творог, чтобы он не был сухим), не более 2 часов. Домашний творог готов.

    Вложения:

    • 671.jpg
      671.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей