Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Домашний твердый сыр за 20 минут

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем irinast, 27 мар 2016.

  1. irinast

    irinast Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Творог - 1 кг
    Молоко - 1 л
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 100 г
    Сода - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.

    Приготовление:
    Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму. Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!

    Вложения:

Поделиться этой страницей