Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Нежное и вкусное печенье из творога. Понравится даже ярым ненавистникам молочных продуктов.

Тема в разделе "Кулинария.Готовим дома", создана пользователем vipechka, 27 мар 2016.

  1. vipechka

    vipechka Пользователь

    Регистрация:
    15.03.16
    Ингредиенты:
    Творог жирный (домашний) - 250 г
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Сода - на кончике ножа
    Сахар - 180 г
    Мука - 200 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Масло сливочное - 100 г

    Приготовление:
    Размять сыр вилкой или взбить в блендере. Добавить ванильный сахар и 75 г сахара. Перемешать.
    В отдельной емкости смешать сливочное масло и 75 г сахара. Растопить на водяной бане.
    Взбить яйцо со щепоткой соли.
    К творогу добавить масло, соду и яйцо. Перемешать.
    Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. Тесто выходит очень мягким и липнет к рукам, поэтому следует поместить его в морозилку на 15-20 минут.
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто, толщиной около 0,4-0,5 см. Используя формочки для печенья, выдавить изделия.
    Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье.
    Сверху присыпать сахаром.
    Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
    При выпекании печенье поднимется, после остывания немного осядет. Однако останется нежным и мягким.
    Приятного аппетита!

    Вложения:

    • 347450.jpg
      347450.jpg
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей