Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Найти работу через друзей

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Roma, 3 авг 2016.

  1. Roma

    Roma Пользователь

    Регистрация:
    14.01.15
    99781aa64b1d9e68fb41942f42bc8c50.jpg
    Если вы адекватно оцениваете свои способности и возможности, то ничего страшного в том, чтобы попросить друзей помочь вам в поисках нового места, нет. Обращайтесь за рекомендацией только к тем друзьям, которые хорошо знают вас с профессиональной стороны. Просто опишите им, что вы умеете и чего вы ждёте от работы, — возможно, у них найдётся для вас вариант. Лучше, если эти друзья понимают, чем вы занимаетесь, и довольно близки к вашей профессии. Прошли те времена, когда можно было попасть на работу по блату только за счёт того, что в компании работает знакомый или родственник. Вас могут порекомендовать, но в любом случае вы будете участвовать в общем конкурсе, с вами проведут интервью, и если вы не проявите себя, предложение о работе вам не сделают. Часто работодатели даже поощряют сотрудников советовать знакомых на разные вакансии. У многих есть специальные программы, где за каждого успешного нового коллегу платят вознаграждение. Потому что работодателю важно не только ваше резюме, но и рекомендации. Если вы устраиваетесь на работу через знакомых, для вас будет плюсом, что у вас уже есть одна рекомендация от человека, который показал результат в компании и мнению которого доверяют.

    РЕКОМЕНДАЦИЯ, ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СЛАБЫЕ СВЯЗИ
    Наиболее эффективный способ нахождения работы. Этот подход отличается от российского «по знакомству» в том плане, что слабые связи гарантируют нормальность и адекватность кандидата, позволяют узнать о нём правду без самопродажных фраз и отсеять профессиональных джоб-сикеров, которые просто ищут, где бы пересидеть полгода с повышением. В этом смысле посредник на работе выступает не как протеже, а как человек с обширными социальными связями. Его роль — просто скоммуницировать потенциального кандидата и того человека, который ищет себе сотрудника.

    БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
    У нас были и есть люди, которые пришли прямо под протеже определённого сотрудника. Но, конечно, лучше всего получилось у тех, кто не стал протежироваться, а пришёл по рекомендации и остался в компании.
    Дело в том, что люди подсознательно не любят читерство окружающих: новый сотрудник должен пройти такой же путь, как и все, не срезая углы. Тогда он сможет встроиться во все процессы самостоятельно, не став «зеркалом» того, кто привёл.

    РОДСТВЕННИКИ
    Не работайте с родственниками. Как бы часто нам это ни повторяли (да мы и сами это понимаем), проблема возникает.

    МОЙ ОПЫТ
    Когда я устраивался на работу, мне помогали именно слабые связи. Я их нарабатывал на конференциях, где знакомился с такими людьми-хабами, которые знали, где кому кто нужен. И сейчас я советую кандидатам в первую очередь «работать» на таких событиях: показывать себя и нарабатывать эти связи. Моя ситуация была тривиальна: я сидел на первом ряду и активно спорил (по делу) с Игорем Манном и Александром Левитасом по поводу того, что они рассказывали. Это позволило войти в рабочий диалог с руководителем маркетингового агентства, который рекомендовал меня бренд-менеджером в один из премиальных автосалонов.
    Я советовал бы не продавать себя всем своим друзьям в надежде на то, что они будут рекомендовать вас всем, а спросил наиболее успешных с точки зрения работы, куда вам обратиться. Именно такой вопрос может стать началом вашего победного карьерного пути.
  2. staaarkonsa

    staaarkonsa Пользователь

    Регистрация:
    15.11.16
    спасибоя))
  3. Алексей123

    Алексей123 Новичок

    Регистрация:
    26.12.16
    В юридическую компанию требуются курьеры для регистрации. требования: опрятный внешний вид, аккуратность, пунктуальность, желания зарабатывать и расти карьерно. Обязанности: поездки в налоговую, в нотариальную контору, в банки, а так же в другие инстанции. Условия: каждый выезд оплачивается, в неделю 3-4 выхода, по несколько часов. 89687775858 Юрий
  4. Светик44

    Светик44 Пользователь

    Регистрация:
    13.03.17
    Мы так мужу нашли работу. Всего несколько минут и муженек мой стал партнером убер. Вот уже с ними работает второй год. Как для дополнительного заработка, очень даже не плохо. Я так думаю
  5. Марк Савченко

    Марк Савченко Пользователь

    Регистрация:
    15.07.16
    мне друзья подсказали о компании Динел Групп, я поэтому узнал о них и они помогли мне с оформлением на работу в Чехию. Работал на складе https://dinelgroup.com.ua/vacancies/chehija/logistika/ по зп очень доволен остался
  6. планктон

    планктон Новичок

    Регистрация:
    20.09.17
    Мне как-то понадобились услуги повара в Киеве https://homey.pro/resumes/povar-kiev и после долгих поисков пришлось обратиться в агенство по подбору домашнего персонала "Homey Pro". Нам необходимо было особое меню, а его приготовить смогли бы не все. Вот такие мы требовательные работодатели. Но здесь нам быстро помогли и уже в течении двух дней повар приступил к своим обязанностям.

Поделиться этой страницей