Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Найти место на рынке труда

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем lis, 22 авг 2016.

  1. lis

    lis Пользователь

    Регистрация:
    05.03.15
    Если человек по психотипу — интроверт, то для него характерна концентрация на своем внутреннем мире. Это не тот человек, который застенчивый или социально неадаптированный. Просто он расходует энергию, находясь в обществе, а аккумулирует ее в одиночестве.
    0008021342o-1280x1024.jpg
    • Выбирайте правильный путь и вакансии
    Интроверту (желательно еще в юности) важно выбрать сферу деятельности, в которой общение с людьми сведено к минимуму. Он будет чувствовать себя на своем месте в должности, например, аналитика, бухгалтера, аудитора, дизайнера, программиста, ветеринара, ученого-исследователя.
    А профессии торгового представителя, менеджера по связям с общественностью, продавца и другие, связанные с коммуникацией должности, будут опустошать и физически, и ментально.
    Правильное решение — найти занятость, которая даст интроверту возможность использовать свои сильные качества, и рассылать резюме на соответствующие вакансии. Не стоит забывать о важности сопроводительных писем.
    • Соглашайтесь и тренируйтесь
    Когда интроверта приглашают на собеседование, то вероятно, что перовой его мыслью будет: «А может, не пойти...». Он имеет право так подумать, но приглашение обязан принять, после чего приступить к тренировкам.
    Каким? Ходить на столько собеседований, на сколько возможно. Это даст возможность узнать, что именно спрашивают менеджеры по найму, какие вопросы сбивают соискателя с толку. Можно попросить кого-то из родных или друзей побыть воображаемым HR-менеджером. Пусть он проведет вымышленное собеседование, задает вопросы в случайном порядке, а соискатель-интроверт попрактикуется на них слаженно отвечать.
    • Записывайте
    Интроверты не наделены талантом самопрезентации, им сложно рассказать о себе и своих достижениях на собеседовании, они не знают, как продать себя на рынке труда. Но это совсем не значит, что им нечем поделиться. «Зачем повторять? — думают они. — Ведь все мои успехи отображены в резюме». Более того, во время беседы интроверты теряются, если чувствуют, что некомпетентны в том или ином вопросе. А еще они скупы на описания — личностные оценки, уточнения, необходимость проявлять эмоции создают для интровертов большие трудности.
    Знакомо? Есть хороший метод, как систематизировать и запомнить информацию, а в нужный момент достать ее из кладовых памяти. Тщательно готовиться. Заведите специальный блокнот, в котором подробно запишите все профессиональные данные о себе. Дайте расширенные ответы на рекрутерские вопросы, опишите свои достижения, слабые и сильные стороны, хобби. Когда вы пишите, то лучше запоминаете информацию. А еще у вас под рукой всегда будет шпаргалка, в которую можно заглянуть, если что-то подзабыли.
    • Используйте интернет и социальные сети
    Социальные сети могут влиять на карьеру. Факт известный. Интроверту необходимо максимально использовать блоги, форумы и другие удаленные способы контакта с потенциальными работодателями. Формат коммуникации во всемирной паутине дает возможность подумать и выбрать нужные слова. При этом собеседник остается по ту сторону монитора, что избавляет от напряжения, которое возникает при личном общении.
    Разместите резюме на ресурсах, специализирующихся на поиске работы. Отправляйте его на выбранные вакансии, узнавайте у рекрутера о его судьбе по электронной почте, ищите на сайтах компаний раздел с вакансиями и заполняйте анкеты прямо там.
    • Предлагайте проводить собеседование в удаленном формате
    Если вы интроверт, то для вас идеальный вариант интервью — по телефону или по Skype. Когда вас приглашают для беседы с работодателем, узнайте, существует ли возможность провести собеседование в удаленном формате.
    Кстати, интроверты не склонны к импровизации, поэтому звонок от менеджера по подбору персонала может застать их врасплох, привести в растерянность. Если с вами такое тоже бывает, то не стесняйтесь сказать собеседнику, что перезвоните ему через пару минут. За это время соберитесь с мыслями и найдите конспект с заготовленными тезисами.
    • Сохраняйте включенность на протяжении всей встречи
    Конечно, полностью исключить личные контакты интроверту не удастся. Ему нужно будет зайти в офис компании для беседы с рекрутером или работодателем. И уже на первых секундах встречи важно постараться произвести хорошее впечатление. То есть быть приветливым, улыбаться, пожать руку собеседнику.
    Впрочем, на этих моментах сфокусироваться не так уж трудно, а вот сохранять заинтересованность на протяжении всей беседы для интроверта сложнее. Он устанет быстрее, чем закончится собеседование.
    Поэтому контролируйте себя все время, будьте здесь и сейчас с того момента, как переступили порог офиса до прощального рукопожатия.

    Как интроверту вести себя на собеседовании, чтобы удерживать внимание:
    • «отзеркаливать» интервьюера — ненавязчиво копировать его жесты, позу, тон и темп голоса;
    • смотреть в глаза собеседнику;
    • не крутить в руках ручку, кольцо, не заламывать пальцы;
    • не допускать в разговоре длительных пауз;
    • подсматривать в блокнот с заготовленными тезисами или делать пометки.
    Задавайте вопросы
    Интроверты больше любят слушать, чем говорить. Поэтому на собеседовании можно и нужно задавать вопросы рекрутеру. Во-первых, это покажет его заинтересованность в компании и вакансии. А, во-вторых, говорить нужно будет менеджеру по подбору персонала, а не соискателю.
    • Не ходите на несколько собеседований в один день
    Интроверту нужно беречь силы и не стоит соглашаться на более чем одно собеседование в день. После интервью человеку с таким типом личности необходимо восстановить силы и пополнить энергию так, как он обычно это делает: побыть наедине с собой, полежать на диване, прогуляться.
  2. mar1shka

    mar1shka Пользователь

    Регистрация:
    06.10.16
    Интересно... Но сейчас работы совсем нету, так что хоть соблюдай эти советы, хоть не соблюдай, а все равно работу не найти(
  3. alexei4

    alexei4 Новичок

    Регистрация:
    04.10.16
    Может стоит посмотерть в сторону Европы? Работа в Польше и зп есть тут http://zakordonom.work/rabota/polsha/all
  4. Milochka

    Milochka Новичок

    Регистрация:
    31.05.17
    Сейчас в Польше особо не заработаешь. Платят там мало, если смотрят, что с Украины. Могу и вообще не заплатить. Уж лучше у нас на Украине работу искать. Тем более, что можно почитать отзывы о предприятиях вот тут, например: http://ubz.com.ua/category/organizatsii
  5. Sontsemoe

    Sontsemoe Пользователь

    Регистрация:
    30.06.16
    Не правда, может вы плохо искали? Вот пожалуйста https://kiev.vgorode.ua/reference/reklamnye_ahentstva/284597-Soda-Solutions перспективная компания, с интересными предложениями.

Поделиться этой страницей