Добро пожаловать на форум! На данный момент вы не авторизованы.
  1. Ув. Гость на сайте city-portal.in.ua вы можете опубликовать свои объявления бесплатно, легко и быстро! Детальную инструкцию по размещению смотрите в соответствующем разделе

Консьержки – соучастники грабителей

Тема в разделе "Криминальный Харьков", создана пользователем kykysa, 3 фев 2017.

  1. kykysa

    kykysa Пользователь

    Регистрация:
    14.01.15
    d1efa5e1997f.jpg
    Это люди, которые точно знают о вас все – график работы, достаток, родственников и друзей. Сами по себе эти бабушки, на первый взгляд очень милые и приветливые, но какими являются на самом деле нам не известно. Они очень просто могут стать наводчиками грабителей на ваше жилье.
    Не так давно, в одном из Харьковских новостроев на одну ночь обчистил 10 квартир. Навела воров бабушка – божий одуванчик.
    В группе риска, по большей мере, находятся именно новострои. Там, как правило и есть такой человек, который сидит в подъезде и следит за порядком. В новом доме жильцы обустраиваю квартиры всем новым – ремонт, техника. Вот тогда консьержи и начинают свои грязные делишки. Сообщают ваш график работы и номер квартиры. Соседи друг друга не знают и воры могут выдать себя за новых жильцов.
    Но не стоит отбрасывать вариант, что сама консьержка может оказаться воровкой. Они занимаются поборами – уборка подъезда, сбор денег на обработку от паразитов и т.д. Деньги прикарманиваются и ничего из сказанного не выполняется.
    Самые печальные истории происходят ночью, когда консьерж заступает на дежурство – начинают пропадать детские коляски и велосипеды. Дежурная же утверждает, что отлучилась на пару минут в туалет. Жильцы установили камеру видеонаблюдения и увидели, что ворует их имущество консьержка, но не сама, а с соучастниками.
    Вахтерши – страшнее люди, от них стоит ожидать чего угодно. Именно они могут отравить вашего домашнего питомца, спрятать письма и квитанции, еще хуже – навести порчу и воткнуть иглу в дверную коробку.

    Советы жильцам, как обезопасить себя от недобросовестных бабушек-консьержек:

    · Установите в подъезде и над постом вахтера камеру видеонаблюдения.
    · Если подозрение пало на дежурную и при этом она угрожает вам – записывайте разговор на диктофон.
    · Уверенны, что вор – консьержка – вызывайте полицию.

Поделиться этой страницей